Отклик в моменте - родиной торговать...

Алевтина Ерема
Родиной торговать не получится,
Она в звёздах, в глубинах, внутри.
Торгуют тем, что мелькает снаружи,
Не поняв, - зачем сюда шли.

Шли под задачу, по совести,
Каменья, свои же, - собрать.
Но опять, утеряв жизни смыслы,
Стали шило на мыло, менять.

Торговать  светом, не получится,
Его можно, - только предать.
Предавший, святое сотрудничество,
Станет пылью, что будут топтать.