О блаженстве 2

Любовь Бондаренко 2
« Блаженны плачущие,
 ибо они утешатся».
                Матф. 5:4.

О чём вы плачете друзья?
О чём вы слёзы нынче льёте?
Без слёз прожить сейчас нельзя,
Да, крест нелёгкий вы несёте.

Но если плакать о земном,
Себя и близких лишь жалея,
То вряд ли быть вам со Христом,
Ведь каждый жнёт то, что он сеял.

О плоти плакать - глупый труд,
Земное всё сгорит однажды.
А Царство Божие найдут,
Лишь те, кто Бога сердцем жаждал.

О состоянии души,  своей души,
Нам всем бы плакать,
Чтобы нам в жизни не грешить,
И только правды Божьей алкать.

Блаженны плачущие так:
О состояние своей Церкви.
Её не одолеет враг
Хоть верьте в это, хоть не верьте!

О состоянии сердец
Нам нужно плакать неустанно,
Ведь близится всему конец,
Нам нужно плакать постоянно.

Блаженны те, кто буйный нрав,
К Христу в своих слезах приносит.
И, кто не ищет своих прав,
А больше отдаёт, чем просит.


Утешит Бог Своих детей,
Когда придём мы в Божье Царство,
Покроет милостью Своей
Все наши беды и мытарства.

27.11.22. Бондаренко Любовь