Краткострочия

Александр Шушеньков
Увы, но с каждым днем рожденья
Ясней становится одно:
Жизнь – не полет, а лишь паденье
Угрюмой пропасти на дно.
***
Ноябрь... Но радует природа,
Волнует золотом аллей,
И шепчет ласково природа:
«Сходи. Купи. Открой. Налей!»
***
Всему свой срок, всему своя минута –
Будь это подвиг, или, скажем, месть;
Есть срок, чтобы яйцо снести кому-то,
И срок другому, чтобы его съесть;
Ну, а кому-то, так сказать,
Срок яйца просто отрезать…
***
Мы с Маяковским
                вдвоем
                не подвержены
                лени,
В стихостроках
                нам
                в помощь –
                язык русский:
Мы говорим
                «партия»,
                подразумеваем
                «Ленин»,
Мы говорим
                «Ленин»,
                подразумеваем –
                «Крупский»!
***
«С каждым днем все непосильней кладь…» -
Написал Рязанов эту строчку;
Чтобы было легче, надо, б***ь,
Засосать флакон, а лучше – бочку!
***
Если силы остались в теле,
И слова не устал рифмовать,
Их потрать, как Есенин – в борделе,
Чтобы лопнула сеткой кровать!
***
Любовь, ребята – не игрушки:
Порой смертельны шутки с ней –
Когда б не бабы, даже Пушкин
Дожить бы смог до наших дней!
***
Хоть жизнь чужими мыслями богата,
Неправ тот, кто к ним в споре приберегает:
На каждую цитату есть цитата,
Которая ее опровергает.