Тотализатор

Григорий Еремин
Смотрю футбол, болею за команды.
но хочется азарта, как в игре.
Смотрю тотализатор, ставлю ставки.
и вот теперь сижу как на игле.

Поставил ставки на победу, на пенальти,
на тотал больше двух мячей.
Конец игры, но матч как будто сдали,
команда проиграла без очей.

Но есть другая ставка, запасная,
она и выиграла сейчас.
Поставил, что забьют ногами -
голы забили в этот раз.

Вся жизнь игра и все мы в ней актеры,
играем, кто во что горазд.
Отвлечься как от повседневной роли? -
тотализатор мне это даст.