Памяти Кондратьевой Н. Е

Надежда Страдымова
Иду от церкви, на душе, как кошки
Скребутся, - на прощанье с ней
Народу набралось совсем немножко,
А знали - тысячи. Уснула без затей.

Родных-то нет, никто не плакал:
Бог не дал Нине собственных детей;
Но вклад в завод - весомым был однако
И профсоюзу отдала нимало дней.

Всё время - на виду и в руководстве,
И власть - советская, и здравствовал Союз.
А начинала мастером на Первом производстве.
Член партии, возглавив профсоюз

Идеи коммунизма продвигала, -
В обьединении три тысячи людей.
Четыре дня назад - её не стало -
Эпоха переходит - вместе с ней.

Возможно скажут: все стареем, - годы.
А ей, двадцатого, всего б - 85-ть.
Администрация цементного завода
Могла бы свечку на прощаньи подержать?

Обиды нет, но стоя у надгробья
В молчании, где чужда суета, -
Подумалось: дай боже всем здоровья,
Стоявшим вместе у её - Креста.