Запретное

Надежда Кутуева
Запретное всегда к себе манит,
Хотя порою кажется нелепым.
Твоей любви таинственный магнит,
Безлунной ночи бархат. Лето.

К тому же любопытства вечный грех
Влечёт в силки желанного азарта.
Твоей улыбкою рассвет согрет,
Никто не знает, что случится завтра.

Как пахнет ноздреватый жёлтый сыр!
Судьба одним движением неловким
Захлопнет дверцу, даже не спросив.
...А можно было опрокинуть мышеловку.