Яркий бег

Галина Слайковская
28 ноября День рождения А. Блока

Вот блок стихов, а Блока нет...
Но жив в стихах он, настоящий!
В канун зимы рожден поэт
И назван, как и Пушкин, Сашей!

В Серебряный - прекрасный век
Один из жемчугов плеяды!
В нем символизма яркий бег,
Взгляд Незнакомки, берег правды,

Двенадцати чеканный шаг,
Вперед и напролом движенье,
Христос и венчик ал в цветах,
И боль, и вера в возрожденье.