Время!

Валенсия Корвин
Время!  Как часто о нём размышляю!
Когда книг страницы в тишине листаю.
Порой, иду тропинкой лесной одна
Или наблюдаю жизнь тихонько у окна.

Бог говорит нам: «Всё - энергия Моя!»
И время лишь часть мироздания.
Его невозможно потрогать, понять,
Остановить, велеть повернуться вспять.

Его не замечает некий суетливый ум,
Запутавшись в сплетениях разных дум.
 Оно проходит в лишних разговорах,
Зачастую, время теряется и в спорах.

Во времени проходят ссоры, пересуды,
С   перерывами работают суды, заводы…,
И тогда оно течёт, и мимо, мимо   
Проходит легким ветерком незримо.
   
Любовь не подвластна  времени часам
Она слышит лишь  сердца  стук, а там
Улыбка, взгляд  влюбленных глаз…!
Минутам отдают из вечности наказ:

«Вы в любви не прекращайте течь!»
Жизнь научит  минуты и эти беречь.
Когда грубыми жестами, да и  словами
Время любви прекращаем мы сами!

Тогда встанет оно в  строй  обыденности,
Сядет рядом вблизи посредственности,
Споёт вместе  слова  мотивом бездарности...
Время - сопровождение  всей  реальности.
 
Время остановилось, если идут в бой
Солдаты! Им слышится суровый пули вой
И на часы смотреть тут не престало,      
Лишь на закат, возвращаясь с боя устало.

Но и в этом случае время просто течёт
Никому не подвластно и не даёт отчёт.
Оно просто существует в осознании
Эпох, веков и циклов в их понимании.
 
Да, говорит нам Бог: «Время – энергия Моя!»
Значит, жить и экономить время смогу я?
О, нет!  Это не деньги, так   не получится
И кто-то обязательно в дверь постучится.

И кто же этот гость незваный?
Быть может друг долгожданный?
С ним будет радостная встреча и беседа.
А может, с кем-то попрощаюсь навсегда.

Нет! В потери времени свой проект!
Пропущен цикл! Успех нам двери не откроет.
Да, на каждое дело, порой, незначительное
Бог обращает внимание пристальное!

Сделали мы дело качественно, в срок?
Пропустили за болтовнёй несколько строк?
Тогда смотрим мы назад, вернуть пытаемся   
Потерянное время! Лишь зря стараемся!

 Это Закон Бога!   Не тратить зря
То, что вручила нам рождения заря,
Иль   солнце  в  розовом восходе.
Не  важно
         начало жизни  это
               или  она  на исходе!
И   Он совет  даёт простой,  вот этот:
«Хотите что-то сделать, сказать,
       спросите  у себя или у Высшего Я, 
                а нужно ли вам ЭТО! 
Как лучше,
           быстрее
                сделать то или это!"

Бог временем богат, но его бережёт!
«За каждую минуту 
                потраченного времени
                ЗРЯ   
                Мне дадите  ОТЧЁТ!»