Когда безбашенность по пяткам хлещет нас...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Когда (безбашенность) по пяткам хлещет нас...
Нам, вопреки, прожить ещё б в пол жизни.
И смочь болезни отпускать, хотя-б на час.
Куда-нибудь - к чертям, минуя тризны.

И (Оторвавшись) бы, конечно, начудить,
И, несомненно, лет на сто ещё вперёд.
Тех не считая, за спиной, лет... отпустить.
Где все мы трудности глотали, да "взахлёб".

О, если нам бы, тех годочков, молодых..
Да тельце то, что и в спесИ не удержать,
Уже мы паспорт бы смогли и подменить...
И не "светила" бы за то, в статью печать.

Пока, мы тупо, лёжа на диванчике,
Порою в память возвращаемся, слегка,
С "вертушками", где девочки и мальчики
Носились по дворам, крича:-"Ура!"
 
27.11.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.