Петля сжимается все крепче

Константин Просторов
Петля сжимается все крепче
И год от года голодней
До коммунизма нам далече
То был обман прошедших дней.

Теперь народ уж не дурачат
Не обещают все и всем
Шалаш холопам, барям дачу
В придачу золотой бассейн.

Деньги есть, но не у многих
Большинство не доедает
Не протянуть бы, братцы, ноги
А что власть? Полуслепая!