Луна...

Светлана Навойц2
          "Луна совершенно без вкуса,
           без курса,летучим голландцем
           безмолвною тенью скользит
           Проходя все круги зодиака...
           Я только во сне могу по тебе,
           нелюбимому плакать...(с)
               
Луна без курса… хоть бы позвонил,
Что видел… с косою приходила?
Испуган очень, тих и бледен был
Как  никогда послушен, что убило?

Винить врачей, работу или стужу –
Пожалуй глупый, бесполезный труд.
Луна была вне  курса, ближе, ближе...
А может, как обычно... просто  лгут.

Собираю сутки по крупицам -
Как это было почему, зачем…
Луна без курса, карт и только спицы
в самое сердце, видно твой – тотем…

"Что имеем не храним,утратив плачем"
Опять она права, народная молва.
Смотрю на этот мир - теперь иначе.
Закрыты в твоём доме зеркала...