Пятница пенсионеры...

Львенок Львенков
Пятница, пенсионеры...
Я экскурсию веду.
С неба снег сочится серый.
Важно не упасть на льду,

Говоря про капители,
Про резной узор колонн,
Что построил сам Растрелли,
Ну а, может быть, и Тон.

Вспоминая про загадки,
Тайны царственных дворцов,
Про узор судьбы не гладкий,
Войны сыновей - отцов....

Жизнь на пенсии,
Похоже, несомненно, хороша
Даже в день и непогожий
Тянется у них душа

К новым знаниям. Свобода.
Лишь пенсионеры здесь -
Это хлеб экскурсовода.
Как бы жил без них? Бог весть....

Я б на пенсии фригидной
Сам бы стал к другим ходить.
Только вот одно обидно:
Не дожить мне, не дожить....