Небеса обетованные

Анатолий Луговой-Уфимцев
песенный текст

Небеса обетованные, 
Небеса повисли странные –
Над землёй зияют ранами,
Кровоточит бирюза.
Небеса обетованные,   
Заросла любовь бурьянами.
За небесными туманами
Божьи слёзные глаза:

– Что же вы, земные деточки,
В одночасье обезумели? –
Небеса мои на ленточки
Рвёте взрывами и пулями!
Небеса обетованные,   
Заросла любовь бурьянами.
Кровоточит небо зорями,
Ходит смерть в степи лазоревой.

Небеса обетованные,
Небеса повисли странные –
Над землёй зияют ранами,
Кровоточит бирюза.
Заросла любовь бурьянами.
За небесными туманами
Божьи слёзные глаза: 

– Что же вы, земные деточки,
В небеса мои торопитесь? –
Не подать отсюда весточки,
К жизни больше не воротитесь!
Небеса обетованные
Над могильными курганами
Разгорятся снова зорями,
В тишине степной лазоревой.