А. Барто - Встали девочки в кружок...

Детство Навсегда
       (отрывок из стихотворения «Машенька», 1948 г.)


Встали девочки в кружок,
Встали и примолкли.
Дед Мороз огни зажёг
На высокой ёлке.

Наверху звезда,
Бусы в два ряда.
Пусть не гаснет ёлка.
Пусть горит всегда !..


         * * * * * * * * * * * * * * *