Знай наших

Михаил Борсук
    МОЕЙ   ДОЧЕРИ    АНЖЕЛЕ    БОРСУК

Бронзовому  призеру  чемпионата  мира в  ИТАЛИИ   Пол  ста  плюс.Ноябрь  2О22г
               
Я  спорт  вспоминаю,    счастливое  время,         
Которое  мне  никогда  не  вернуть.               
На  мне  не  висело   семейное  бремя, 
Ничто  не  мешало  продолжить  в  нем  путь.                Была  я  веселой  девчушкой  в  те  годы,          
Мне  кстати  пошел  восемнадцатый  год.            
Турнир  для  меня,  как  глоточек  свободы,      
Который  судьба,  как  в  подарок  дает.               

               
Как    так  получилось,  команды  не  стало,
Давно  не  видала  я  старых  друзей. 
По  странам  чужим  жизнь  давно  разбросала,
От  этого  кстати  страдаем   сильней.
Бывает  созвонимся  с  кем  то  случайно,
И  можем  часами  о  всех  вспоминать.
За  каждую  мысль  будем  спорить  отчаянно,
Вот  жалко,  команды  такой  не  собрать.


А  было  ведь  время,  мы  молоды  были
И  спорт  был  тропинкой  в  неведомый  путь.
Мы  времени  много  турнирам  дарили,
Увы,  это  время  уже  не  вернуть,
Мы  страны  меняли,  гостиницы  тоже,
Порой   не  могли  по  стране  погулять.
Я  знаю,  что  плакать  об  этом  негоже,
Но,  кто  запретит  мне  о  том  вспоминать.


Сейчас  я  турнир  пол  ста  плюс  отыграла,
И  бронзу  в  итоге  домой  привезла.
От  радости  прыгала,  всех  целовала.
В  квартире  семья   до  утра  не  спала.                И  песни  мы  пели,  страну  вспоминали
Ведь  там    сам   БУДОВИЧ  меня  воспитал.
Все  тонкости  в  шахматах  с  ним  разбирали
А  все  остальное , ИЗРАИЛЬ  мне  дал.