Похороны Серёжи

Сергей Достоевский
похороны Серёжи
от роду пара дней
маму могло бы тоже
но повезло ли ей?

похороны всего что
было и быть могло
прячется бог-тимошка
лыбится сквозь стекло

взорванного храма
делает вид что не
бьётся у гроба мама
ширится мрак во мне

*

похороны России
длятся который год
ждали приход мессии
явлен больной урод

27.11.2022