Про автопром

Серж Северский
Про автопром

Люблю смотреть я на Ютубе
Про наш советский автопром.
Мы от чего давно слиняли
И с тем опять друзья живём.
Была машина ,как квартира,
Не по зарплате и цене
И не дай бог я нарушитель,
То новой не увидеть мне.
Делили всё штаны ботинки
И шапка раз досталась мне.
За баллы и в кино ходили
Чтоб тряпки получать из вне.
И шла забота с заграницы
Жил коллектив как на войне.
И если начали делиться,
То всё узнают обо мне.
Но вот пришла пора япошек
Настал и мой фортуны день
 И я успел на них проехать,
Корейца промелькнула тень,
Потом случайно сел в китайца
И от машинки охренел,
Как будто под меня собрали
Друзья из  чайна- КНР
Всё сразу ехало, струилось,
Потом блин стало доставать,
То открутилось , отломилось,
То заскрипело твою мать.
Два раза сдался на  триндыне
Тут ценник подскочил, ты глядь,
Лишь на советскую хватило,
Я в молодость попал опять.
Теперь кручу и не жалею,
Что вовремя купить успел,
И от теперешних балдею,
И грусть тоска от старых цен,
А скоро в космосе китайци
Добудут новый звездолёт
Чуть чуть упростят и подкрасят
И назовут "дзинь-дунь-улёт".
В него впаяют по дешёвке
Движок воздушный и пустой.
И будем мы летать ребята
На этой тачке непростой.
Завод в Кукушкино поставят
И презентуют его там,
Как соберут , так полетаем.
Везите всё ребята  к  нам.
Мы переклеем этикетки
С Китаем дружбу сбережём
Чтоб было им не так обидно
Машинку назовём -"Бомжом"
Прогресс наверное в России
Нельзя отложить на потом,
Ракеты ,танки это сила
Ну и конечно автопром.
Желаю мира и здоровья,
Чтоб мир доступным
Встал как дом,
Москвич чтоб стоил
Как " запорик",
Чтоб брали все его потом.

.       (serj seversky 28 11 22)