Блудный сын Рассуждение третье

Валентин Марухнич
       БЛУДНЫЙ   СЫН
      (Лук.15:11-32)
 
 Рассуждение третье
А блудный сын, когда был молод,
Он на отца не так смотрел,
Он видел строгость и суровость.
Теперь же, наконец, прозрел.

И сатана людей склоняет
К тому, что Бог суров, жесток,
Его характер искажает,
Чтоб человек спастись не мог:

"Вот, Бог создал Свои законы,
И вам под ними трудно жить.
Они для счастья всем препоны –
А вдруг Он будет вас судить.

Он грешника принять не хочет,
Закон нарушил – отвечай".
И сатана в душе хохочет,
Что так для нас закрылся рай.

Но в жертву кто Христа поверил,
Тот видит Божию любовь,
Тот жизнь свою Ему доверил,
Чтобы родиться свыше вновь.        Иоан.3:3-5

Он видит Бога справедливым         Псал.100:1
И милостивым в тот же час,
Любезным, долготерпеливым,
И Сын пошел на крест за нас.

Он нам дарует покаянье,
Он ждет, когда придут к Нему
Возлюбленные Им созданья,
К Создателю ко своему.

По притче видим, нет упреков,
Чтобы отец ему сказал,
Нет даже никаких намеков.
Что он так долго пропадал.

А что же сын? Конечно, видит,
Что он любим, что он прощен.
И прошлое он ненавидит,
Отца любовью покорен.

Вот так и Бог, Он нас прощает,
Считает за детей Своих,                1Иоан.3:1
Грехи уже не вспоминает
И не считает за чужих.

Однако нужно обратиться
К Создателю со всей душой,
И чтобы в небо возвратиться,
Прийти с повинной головой.

Теперь, читатель, не пора ли
Как раз взглянуть и на себя.
А мы ушли в какие дали?
Куда нас грех завел, маня?

А мы не так же веселились,
Свершая своей жизни круг?
А лиха, горя не напились?
Скажи ты сам себе, мой друг.

И голос Бога через Духа,
Чрез совесть часто слышал ты,
Но часто ль открывал ты ухо
Средь повседневной суеты.

Ты думал, что Господь не видит,
Не слышит твоих дерзких слов?
Грехи Он наши ненавидит,
А грешника спасти готов!

Он говорит тебе сегодня:
"Вернись ко Мне, Я жду тебя".
Прислушайся к словам Господним
И, может быть, спасешь себя.

Совет врага людей не слушай
Стоять не близко от Христа –
Когда ты сделаешься лучше,
Тогда войдешь лишь в тень Креста.

И если так ты рассуждаешь,
Вот стану лучше и тогда…,
То знай, ты вечность потеряешь
И не придешь к ней никогда.

Закрой для дьявола ты уши,
На Сына Божьего взирай –
Пожертвовал Свою Он душу,
Чтоб ты обрел небесный рай.

Пример возьми с царя Давида.       Псал.50
Когда он также согрешил,
Раскаялся, не сделал вида,
Что он же царь! И Бог простил.

Когда ты к Господу стремишься,
Он тоже поспешит к тебе,
Не бойся, что ты не годишься
Жить на прославленной земле.

Он снимет грязную одежду,         Зах.3:1-5
Греха лохмотья с твоих плеч,
Подарит славную надежду
И в руки даст духовный меч.

Он слышит все твои моленья.
Ты не успеешь рот открыть,         Дан.9:21-23
Как вот уже благословенья
Отец спешит тебе излить.
(Продолжение следует)