Здесь жили недавно отец мой и мама

Михаил Шурганов
Постой же таксист,
Я приехал до дома,
Но верить ли мне своим глазам?
На месте постройки одни головешки,
Мой взор застилает слеза.

Здесь жили недавно
Отец мой и мама,
Здесь яблоки зрели в саду,
Я был за границей всего лишь два года,
Один я сыночек в роду.

Хотел заработать
Деньжат для женитьбы,
Отстроить родителям дом,
Но вот задержался всего на полгода,
Ужель это явь, а не сон.

Соседи сказали,
Проводка замкнула,
Случился той ночью пожар,
В дыму задохнулись, спасали соседи,
Но был тот смертельным угар.

Стою у могилки,
Там мама и папа,
А Сердце сжимает тоска,
Мой грех, что оставил родных в старом доме,
Нельзя замолить за ВЕКА.