Высшая мера

Борис Фабрикант
Война привычно окружает жизнь
И, неживая, держит за живое.
И грань меж ними, переход без виз,
Отверстие сквозное пулевое.

И только ночь с запасом старых снов
Раскрашивает холода в былое.
И мы иначе понимаем кров,
Забыв про помещение жилое.

Разбитый мир, и солнца не видать
За окнами закрытыми фанерой.
И чья ладонь у глаз, не угадать
Приговорённым к жизни высшей мерой