Мне бы вспомнить

Анастасия Красноярская
Мне бы вспомнить небо,
высоту полёта,
золотые крылья за моей спиной;
Мне бы вспомнить небыль,
послевкусье мёда,
что остались в жизни
давней да другой.
Мне бы вспомнить радость,
брызги вдохновенья
от видений явных
сто веков назад;
как не страшно падать -
смерть равно рожденье, -
зная, что паренью
мысли нет преград.
Мне бы вспомнить кто я
в дне, который длится,
настоящим длится
долго, без конца;
В быль стихов вернуться
новою страницей,
строками, что тронут
чьи-нибудь сердца.


Благодарю Валерия Дукельского за трогательный отклик:

http://stihi.ru/2022/12/05/224