Пусть не снятся денег пачки...

Петр Межурицкий
Пусть не снятся денег пачки,
но одни пиастры лишь,
лучше нету зимней спячки,
почему же ты не спишь?

В каждом деле нужен стимул,
и буквально наизусть
ты расскажешь мне про зиму
по весне, когда проснусь.