Торгашам не нужна победа...

Михаил Сухорученко
Торгашам не нужна победа,
Торгашам нужен рынок для   сбыта.
Стыдно мне перед подвигом  деда,
За страну, у обломков корыта.

Вновь враги на неё наступают
И героев хватает,  как прежде,
Но барыги, в интриги играют, 
Помириться с врагами в надежде ..


И бежит русский Ваня, в атаку:
За детей , за отчизну , за веру,
А по трубам, как гонщик по траку,
Газ бежит на "поклон" Бундесверу.

Умирал Ваня русский, в Изюме,
Вспоминая родные лица,
А под Урганта Ваню, в костюме,
Развлекалась ночная столица..

Спит страна, будто бы под гипнозом,
Под разрывы нацистских снарядов,
Доверяя экспертов прогнозам,
Дожидаясь победы парадов.

Голливудской нас сказкой кормили,
Поколения взрастив идиотов.
Тридцать лет, из нас, Запад лепили,
А теперь подавай патриотов?

Торговать надо в мирное время.
Места нет, на войне, сантиментам.
Истребить нужно ворожье племя,
Вооружившись удобным моментом.

Просыпайся страна, от гипноза
Повторим, в месте, подвиги деда
Чем в глазу незаметней заноза,
Тем дороже нам выйдет победа !...