Поздней осени люблю печали

Ирина Фетисова-Мюллерсон
­­Поздней осени люблю печали,
первым зимним шалостям я рада,
где в ноябрьском фирменном бокале
вперемешку с терпким листопадом
яркий снег сияет и искрится,
пряным листьям света добавляя
и беспечной радости частицы,
даже если радость временная…

Это всё искусы межсезонья —
неспроста ноябрьские пряди
улыбнутся декабрю спросонья
и они всё полюбовно сладят:
чтоб скорей морозца поцелуи
подсластили горькую рябинку,
а землицу чёрную милуя,
белый снег ей припорошит спинку!

25 ноября 2022 И-Ф-М