Эволюция

Тахир Султанов
ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:

СЕРИАЛ «МИР ДИКОГО ЗАПАДА»

ФИЛЬМ «МАТРИЦА»

СЕРИАЛ «ЧЁРНОЕ ЗЕРКАЛО»

1) В мир явился новый человек,
Ведь само рождение - как чудо!
На Земле ему отпущен век.
Сколько он в «костюме» этом будет?

Вот он развивается, растёт,
Детский сад, потом учёба в школе.
К цели он поставленной идёт.
Он силён – как ветер в чистом поле.

Институт, веселье и друзья,
И безумства лёгкого период.
Эйфория, радость бытия,
Ты на фото машешь длинной «гривой».

Жизнь течёт, как бурная река,
Но тебя не покидает чувство
То, что чья-то сильная рука
Всем манипулирует искусно.

2) Сны твои – как странное панно,
Собранное из воспоминаний,
Ну а ты – как будто жил давно,
Но бредёшь в одном сплошном тумане.

Некоторые мысли и дела –
Чувство дежавю не покидает.
Словно эта жизнь уже была,
Но её повторно запускают.

3) Ищешь ты ответы на вопрос:
Для чего ты в этот мир явился?
Что такого ты в него привнёс,
Чтобы он от счастья прослезился?

Ты всегда был странным, чудаком,
Выделяясь из обычной массы.
Точно этот мир тебе знаком,
И секрет всей человечьей расы…

4) Свет в лаборатории включён,
Три хирурга в операционной.
Человек к приборам подключён,
Ярко светят лампы из неона.

«Экземпляр – три тысячи пятьсот.
Наблюдался явный сбой в программе.
Он искал ответ за годом год,
Оказался вовсе неисправен».

«Что же диагностика нам даст?
Сделаем опять перепрошивку?
Он – наш генетический балласт,
Снова ту же совершит ошибку»…

На планете Мори шёл процесс:
Там новорождённых создавали.
Чипы, номера, горячий пресс,
А потом на Землю отправляли.

В мир явился новый человек,
Ведь само рождение - как чудо!
Начался его по жизни бег -
Заведённым яблоком на блюде…