Не пропадай

Tana Cat
Не попадай в омут на даче Гашека,
Ломай себя полностью до просветления,
Коды записаны - Шрёдингер радует
Дымом антенн из приёмника времени.

Не пропадай до усердия сонного,
Звезды танцуют в твоём направлении,
Маслом кокосовым и благовониями
Мостят дороги из сердца и времени.

Не искупай свою боль поведением:
Хороших много, но любят стремительно
Нежных, капризных, зато - настоящих
В радости, горе и даже - предвиденьи.

Что здесь за дверью? Мы сами не знаем.
Может - ловушка, а может - открытие,
Друг на минуту иль друг настоящий,
Кто-то - чужой, и один лишь - событие.
27.11.22