И второпях, и невпопад...

Ефим Хазанов
                * * *
И второпях, и невпопад,
С реальным ложь переплетая,
Про бесконечный листопад
Не говори мне, дорогая.
Про мутный дождь не говори,
Что змейкой по стеклу стекает –
Нам пёстрые календари
Теплынь упорно предрекают.
Не говори про "мёртвый лес -
Унылый, хмурый, оголённый" –
Под яркой синевой небес
Стоит он всё ещё зелёный.
Про то, что по воде круги
Идут не кругло, а овально –
Не лги, прошу тебя, не лги
Мне так изящно, так реально.
Из клея и папье-маше
Сооружая истуканы,
Стоишь на узенькой меже
Ты между правдой и обманом.
И упоительно поёшь
Свои бредовые куплеты…
Ты лжёшь!
Ты лжёшь!
Ты снова лжёшь!
Но… я люблю тебя за это!

                2009 г.