С Васей о Боге

Антирозочка
Если Бог - это солнце и ветер
Или небо и синее море!
Если он - это мраморный месяц,
То я верю в него, кто же спорит.
Если он - это славная песня,
Или это Есенин и Пушкин,
Поклонюсь ему в ноги. Чудесно.
Сотворил он большое искусство.
Если он - это смех детский, звонкий,
Или тот снеговик у дороги.
То я верю в него. Бог - он добрый.
Бог - любовь и здоровые ноги.
В философий пространные страны
Путешествовать день я не буду.
Если Бог твой - кровавые раны,
То он скверный. Он создал Иуду.
И тогда я скажу - его нету.
Всё придумано галкам на зависть.
Чтобы верили мы в злому деду.
Чтобы мы не сопротивлялись.