Карусель

Александр Мерковский
 День деньской мотает кругом колесо
С неосознанной какой-то целью,
Выжат как "лимон" и посеревшее моё лицо
Вам не объяснит напасти карусельной

 Можно бы остановиться и кого-то пропустить,
Впрочем раздвигаю всех вокруг плечами,
Мне б притормозить, отхлынуть, отступить,
Но советов не давайте парню с кулаками

 Торопиться в суете куда как странно -
Здесь копыта разобьет любая лошадь,
Закусивши удила под грохот барабанный -
И из этого не выйдет ничего хорошего

 Что ж такое приключилось на диво
И мешается так суетливо под ногами,
На бегу успеть стараюсь торопливо,
Чтоб не оказаться между умными и дураками

  Улыбнётся мудрый за моей спиною,
Глупый не поймёт к чему всё это нужно,
...Все равно, чудак,нельзя угнаться за самим собою -
Выскажится кто-нибудь весьма досужий