Душе её пора бы на покой...

Валентина Ковальчук 2
ДУШЕ ЕЁ ПОРА БЫ НА ПОКОЙ...

***************************
*******************
***********
Опять стоит с протянутой рукой…
О, как нелепо, стыдно, безрассудно!
Душе её пора бы на покой,
Она же пожелала  любви бурной.

О, как нелепо, стыдно, безрассудно
Любви желать в такие годы бурной!
Но разве можно приказать душе: «Остановись!
И повнимательнее в зеркало вглядись»…

А в нём годов прошедших отраженье,
Морщин у глаз уже не сосчитать.
В глазах и грусть, любовь, смятение…
Довольно, хватит в облаках летать!

О, как нелепо, стыдно, безрассудно
Любви желать в такие годы бурной!
Опять стоит с протянутой рукой.
Душе её пора бы на покой…
   ЛГ.
*******
 ОТКЛИК:
Друзья мои, пишите о любви,
любите, если даже безответно!
Пусть выдуманным будет визави,
ведь тема эта вечна и бессмертна.
  РИММА БАТИЩЕВА
*Душа в Период Мудрости отчасти
настолько остаётся молодой,
что женщины, на собственное счастье,
в себе повысят страсти, как надой.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
******
Морщинки что, душа то молода,
Любви нам в жизни хочется всегда.
  ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******
Душе, как прежде, хочется любить -
"Остановись, уймись!" - ей не прикажешь...
Так важно ей всегда любимой быть -
и не волнует то, что люди скажут...

Хоть женщине уже немало лет,
усеяли чело её морщины -
Для чувств, желаний - сроков вовсе нет -
ей не помеха снежные седины...

Не верит вовсе зеркалам она -
в душе жива девчонка молодая...
Ценить умеет добрые слова,
и отношеньям верным цену знает...

Ты обогрей её и обласкай -
она от счастья нежно улыбнётся...
В галазах увидишь ты волшебный май,
тебя одарит лучиками солнца...
  ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******
Любовь не спрашивает сколь вам лет?
Она что червь вторгается в сердечко...
И жаждет только слышать ваш ответ,
То пламенеет, то коптит как свечка.

И эта червоточина нудит...
И день и ночь играя скоростями...
Влюблённая порой ночей не спит
От чувств в душе, от ярких оригами.

То не морщинки... Лучики у глаз
От солнца что так щурилась порою.
Что паутинки... В сердце, душе — джаз!
— Любовь! - она не может быть игрою.

Душа и сердце —не стареет—нет!
Стареет только наша оболочка...
Неважно! —восемнадцать—сто ли лет?
— Желает —жизнь с ним провести— не ночку.

Услышать оригами нежных слов
И жаждет счастья, занята судьбою...
В ней гейзером играет в венах кровь
Соединиться, а не жить мечтою...

Любви попросит вряд ль —скажу я— Зайка!
— Её не выпросить, а надо заслужить...
И сердце заиграет балалайкой
— Ей без конца... захочется любить!
 ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Не понимает разум нашу душу.
Ведь Женщина надолго остаётся молодой -
красивой, жертвенной, влюблённой,
с душою нежной, окрылённой.
Ни что не помешает ей мечтать
и счастье снова ожидать!
"Любви все возрасты покорны",
пока жив Человек, и это - норма!!
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******