Шуточное продолжение

Валентина Тен
Муза балериною подплыла к дивану:
«Что сегодня приняла, баню или ванну?»
Я пыталась отогнать: не твое, мол, дело!
А она разгневалась, просто закипела:
«Как же, дело не моё? Али ты забыла,
Как ты бане, в первый раз, оду сотворила?
И диван при деле был, да и я, конечно!
А теперь меня – взашей? Так бесчеловечно!»

От стыда – бросает в жар! Муза, ведь, подруга!
Обеспечит гонорар мне в часы досуга,
И традицию мы с ней вместе сотворили…
А диван, по доброте, просто приобщили.
Что же я бездумно так Музу рассердила?
Не её ли я душой преданно любила?
За бумагой я пошла, карандаш схватила,
На диване место ей, каясь, уступила…

Вот лежит, утратила начисто сноровку!
Я присела на краю и всё жду диктовку…

          28.11.2022             В.Тен