Фариштаи ман. Пер. на таджикский ст-я Степанишиной

Абдукаюм Мамаджанов
Маро нигахбон буд хамеша фариштаам,

Ки мудом аз торикихо мебурд суи нур.

Ту дар хаёт хечу пучи, лек ман зиндаам:

Дируз гуё хамезисти – имрузи дар гур.


Ана он мушти хокистаре, к-аз дили ман,

Эй хасми сиёх, пас аз сузонданат мондаст!

Насибат гури торик аст, дар рузи равшан

Хаёти хуше дидан бахрат харом гаштаст!

_________________________________


Написано автором Степанишиной В.В. в 2014 году,
Переведено на таджикский язык 28.11.2022 года
 
                ***
Мой Ангел мне служил всегда
И выводил из мрака к свету.
Ты в моей жизни – ерунда:
Вчера ты был, сегодня нету.

Но горстка пепла – вот она –
Ты сжёг моё сердце, чёрный воин!
Пусть будет жизнь твоя темна, -
Ты светлой жизни недостоин!

                2014 г.