Под чайный звон

Людмила Просвирина 2
          ПОД  ЧАЙНЫЙ  ЗВОН

Зачем же ждать каких-то дат и чисел,
Чтоб радовать сюрпризами друзей –
У каждого сюжета есть свой смысл,
И добрый заговор родившихся идей:

Оставить память. Говорят, бессмертна
Её душа в случайных мелочах –
Она хранится в поцелуе ветра,
В ожогах от чаинок на губах.

Она не поддаётся ржи и тленью;
Она живёт гораздо дольше нас;
Она в веках не подлежит забвенью…
И эта память – часть души для вас!


              * * *


 05.11.2022    Людмила Просвирина2