Капля танго

Людмила Просвирина 2
               

                КАПЛЯ  ТАНГО

Мой оголённый нерв в металле этой кружки,
И я, фактически, у вас - рука в руке.
Давно хотела для своей подружки
Исполнить танго страстно на столе.

Так капли чая обжигают пальцы;
Ожогами ложатся на губах.
И отражаются пылающие танцы
Сгоревшими чаинками в глазах.

Ну вот и всё! Умерил пыл свой танец.
Напиток волшебства испит до дна!
Лишь на столе поблёскивает глянец
От подстаканника. Без капли кипятка.


               * * *



05.11.2022      Людмила Просвирина2