биополитический диалог с телевизором

Адам Асвадов
Если спросят: «что случилось?
Где свободы и права?
Отчего убогость, сирость,
А на глобусе - сова?

Кто ж так думкой богатеет,
Если в кране нет воды?
Кто винит во всём евреев?
А хотим ли мы 3,14зды?

Почему убиты люди?
Справедливость где и суд?
Отчего who.йлу-паскуде
Президентский чин дают?»,

то ответит телевизор
тих
и мудр,
как вещий сон:
«Ляг, расслабься, русский зритель,
И внимай нам в унисон:
То на тайной на квартире
Подзабив на Инь и Ян,
Геи в Северной Пальмире
курят импортный кальян...

UPD:
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашуршат
То мятеж поднимут шалый,
То идут сношать мышат

То "законы" в "Думе" примут
То добавят вдурь запрет
То, напившись, сядут в "Плимут"
- бах, звиздых! - кого-то нет

То в войну Россию втянут
То затеют ЧВК
То, наврав (аж ущи вянут)
К власти тянут мдака,

То нассут тебе в подъезде
То с налогов украдут,
То орут: "Бросай невесту!
Завоевывай Бахмут!

Ну, а лучше - сразу Киев,
За три дня, война-who.йня!"...

Нам пожить бы, геев скинув,
И с мозгами вместо пня


».