Новым веяниям..

Сергей Паничкин
***в качестве предисловия:
Я огранён невиданной свободой!
..а той свободы на пятак.
Кому лелеять голубое,кому исчеркать
идеал.
Кому восстать над православием
взращать затейливо псалмы;
Кому роптать под нищетою пытаясь всех
заполучить?
***рифменные построения:
Господа-товарищи,лучшие из нас;
Не приручённые,заведомо,искусом
От правды-матки не уйти,стихов не обаять
Когда чутьём подлеститься натужно.
***
Какая грань той суеты,неправды внутренней,
раздора
Коль убиенные отцы,сыны и прадеды у створа
сейчас во всём-очернены?
Нельзя-нельзя сакральный жест,подвиг,тяжбу
и державу
Распять,размазать по войне не утверждённым
идеалом.
***
МЫ здесь в миру и сыты,пьяны-ОНИ победой
влечены
Свершают подвиги кровавы единством право
защитить.
***
Нельзя ворованной мечтой заполонить
чужую пашню
И всход лелеять новизной,делить на плевелы
и глянцы.
***
Солдат-ОН родины пример!
Уж,какова ОНА держава,таков и воинства пример:
-Жми на полный-до отказа!
Либо вёрткий лицемер.
***
И вот,теперича,писать кляня неправду по чужбине,
Либо страсти о властях на *грошовитом поединке
Боюсь,с опаской станете друзья?
***
Свобода,мать её в избушку!
Сегодня чист пред нею-ТЫ;
На завтра вымарав страничку в предоставленных
границах
В укороченных манишках поёшь известные псалмы?
***
Дерзай приятель,что не ново,образумь,что не грешно;
А что грешно представь-обновой,мокнув лакейское вино.
***
Кто приручён-поёт хвалы!
Кто удручён-лелеет праду!
Кто облачён-вершит псалмы
Жаль погибельны,с оказией?
***(предоставлено на общее обозрение 28.11.22г.)