Как рада рожденью внучки

Вероника Пинчук
Как рада рожденью внучки!
Приехала ,чтоб увидать,
А сваха такие "штучки"
Стала ей вытворять:
Словесно так унижала,
Взглядом призренным таким,
Открыто ей показала -
Не приезхай больше к ним!
А невестка молчит упрямо:
"ЧТО я могу ей сказать?
Что не права ты ,мама! -
Не будет мне помагать!"
Тут к старым нет уваженья-
Свекровь уже немолода!
Будет терпеть униженья
От этой родни всегда .

                2004год.