Осенние звёзды

Ермакова Ольга 2
Я устала в одеялах мёрзнуть,
В полумраке тени от свечей,
Запахи корицы всё задёрнут,
Повеют негой терпких дней.

И вот пройдёт ещё немного:
В этой дымке расстворюсь.
А на часах уж полвосьмого...
Вдруг я во мраке засмеюсь.

Смету все пряности далёко,
И птицей вон я встрепенусь!
Сердечко движется глубоко,
Так что ж, на улицу помчусь!

Пора бросать те посиделки,
Здесь воздух за душу берёт.
Да надоело всё в гляделки
Играть с гитарой на пролёт.

С тобой делила горе, радость,
Ну где ты, повелитель струн?
Мы разберём любую гадость,
Давай нагрянем как тайфун!

Бренчать для пёстрого огня,
Из листьев, стужи, ветерков.
Я в песне вновь себя нашла,
Не хочешь ли и ты под кров?

Иду по улице с глинтвейном,
По жилам тягой разольётся.
Я не замёрзну в оружейном,
Там пороху всегда найдётся.

А всё-таки прекрасна осень,
Как в каплях отблески луны.
И в фонаре звенели звёзды-
Будили сонь от всей хандры)



Я написала его на тему второго коллективного батла по иллюстрациям в Wattpad. Но в сам конкурс стих не вошёл, так как писала его уже после окончания срока приёма заявок на конкурс, дополнительно, потому что просто появилась ещё одна идея реализации