Что мы ищем вдали друг от друга?

Игорь Нагаев
Я ломиться в закрытые двери
Не хочу, не хотел никогда, -
Нам, конечно, воздастся по Вере
Но зачем всем засовы тогда?

Я стучался в закрытые двери,
Так как мерил людей по себе,
Тепло носят в себе даже звери,
говорят, есть тепло и во тьме.
          
Припев:
            Для кого твой огонь?
           Эхом чьим станешь ты?
           Куда мчит меня конь
          Из созвездий судьбы?

Закружилась метель, закрутила
Заметает следы и тропу,
Лишь сова меня ночью спросила,
Что забыл я в далеком краю.

Я стучался, о том памятуя,
Как когда-то пришла ко мне ты,
Лед Души постоянно  смакуя,
Как лекарство от новой любви.

Мой черед,- мне в ответ тишина
и не скрипнет невдруг половица.
Неужели важней суета,
чем родные  здесь  души и лица?

   Припев:
            Для кого твой огонь?
           Эхом чьим станешь ты?
           Куда мчит меня конь
          Из созвездий судьбы?

Что мы ищем вдали друг от друга,
И зачем мы перечем судьбе?
Пусть закроет дороги все вьюга
В приворотной своей ворожбе.

28.11.2022г. г.Москва
Нагаев И.А.