Мест родных дороже нет

Таисия Афонина
Мест родных дороже нет

Здесь и ярче солнца свет,
И весна всегда теплее...
Мест родных дороже нет -
Понимаем мы, взрослея.

Помним каждый поворот
Быстрой и прохладной речки,
И скамейку у ворот,
И пирог из русской печки,

И подружек голоса,
И влюблённости волненье...
Вот бы хоть на полчаса
Возвратились те мгновенья!

Пробежаться б вдоль реки,
С мамой посидеть под ивой...
Как безмерно далеки
Дни, где я была счастливой!
2015г.