Далекое детство

Таисия Афонина
Далёкое   детство

Возвращаясь в тех лет глубину,
Где остались и детство, и юность,
На косички сменю седину,
Чтобы в сердце то чувство проснулось...

Дом родной, середина зимы,
Месяц в небе желтеет утёнком...
Вот бы взять мне полвека взаймы,
Утонуть в ощущении тонком!

Там раздольно сияют снега,
Там над крышами дыма колечки.
Пусть за окнами воет пурга -
Дед читает мне книжку у печки.

А по радио песню поют
Про чудесные школьные годы.
Пахнет хлебом домашний уют…
Детство, как же теперь далеко ты!
2018 г.