Улица детства

Таисия Афонина
Улица детства

Прохожу я по улице детства,
И, как будто бы в сказочном сне,
Тот мальчишка, что жил по соседству,
Из окна улыбается мне.

Был он шустрый, смешной и весёлый,
А теперь повзрослел - не узнать...
Помню, в детстве с ним вместе из школы
Мы любили вприпрыжку бежать.

Мы на улице этой взрослели,
Вместе с нами деревья росли,
И дожди грозовые шумели,
И метели зимою мели.

Здесь все лица знакомы до боли,
Все берёзки и все тополя...
И тропинка, ведущая к школе,
Это тоже родная земля.

Здравствуй, родина - улица детства,
Школа, дом, во дворе малыши!
...А мальчишка, что жил по соседству,
Это тоже частичка души...
                1997г.