Сиреневый уют

Таисия Афонина
      Сиреневый уют
Меня уносит память в детство:
Гулянья до ночной поры,
Поляна с домом по соседству,
Веселье и азарт игры.

«Лапта», «Колечко», «Третий лишний» -
Играли мы до темноты.
У дяди Вани рвали вишни,
Помяв нечаянно цветы.

Но от забав и наслаждений
К себе отчаянно влекут
У клуба заросли сирени -
Надёжный тайный наш приют.

Когда-то деревенский гений,
Романтик и в душе поэт,
Разбил здесь целый сад сирени.
Нигде такого больше нет!

Весной, пьянящим ароматом
Наполнив улицы села,
Красиво, пышно и богато
На радость всем сирень цвела.

Звенели вечером гитары,
Из клуба музыка неслась,
Влюблённые гуляли пары,
В сирени целовались всласть…

Прошло полвека после детства,
Оно лишь в памяти живёт…
Всё так же с клубом по соседству
Наш сад сиреневый цветёт.

Другие там играют дети,
Другие песни там поют…
Там самый лучший сад на свете -
Родной сиреневый уют.
2016г.