Мишкино детство

Таисия Афонина
Мишкино детство
(М.П., 18.11. 2018 г.)

В памяти хранится очень  многое…
Хоть на миг вернуться бы туда,
Где промчалось детство босоногое,
Где ласкала волжская вода…

Рядом вся родня и папа с мамою,
Рядом брат любимый и сестра.
Это время  памятное самое –
Детства беззаботная пора.

Деревенский быт, природа чудная,
С привкусом полыни молоко…
Жизнь тогда нам не казалась трудною,
Было всё и просто, и легко.

Там зимой – ледянка, лыжи, валенки
И коньки в подарок от сестры.
Летом – посиделки на завалинке
До вечерней благостной поры.

В детстве не была трава колючею,
И до неба поднимался лес.
Речка – как подружка неразлучная,
Воложка и Остров – мир чудес.

Берега клубились ежевикою,
Наберёшь ведро за полчаса.
И природу первобытно-дикую
Оживляли птичьи голоса…

Годы смыли детства дни недолгие,
Как Калинин хутор – волжская вода.
Дорогое сердцу скрыто Волгою
И не возвратится никогда…

Но не будем всё-таки печалиться,
Слёзы лить, ночами горевать.
Память, как известно, не кончается,
Значит, будем детство вспоминать!