Разноцветный мир

Таисия Афонина
Разноцветный мир

На свете столько красоты и цвета!
Прекрасна изумрудная весна,
И нежно-голубое небо лета,
И яркая, как апельсин, луна.

И даже чёрно-белою зимою
Зелёных сосен яркие мазки
На фоне леса, что стоит стеною,
На диво и красивы, и легки.

А как прекрасна осень золотая!
Какого только в ней оттенка нет!
На синем - облаков белейших стая,
От клёнов льётся золотистый свет.

Наш хрупкий мир прекрасно разноцветен!
Я к вам, земляне, обращаю речь:
Чтоб в темноте и мраке нашим детям
Жить не пришлось, давайте мир беречь!
2015 г.