Этот праздник зовется ЛЕТО

Таисия Афонина
Чуть заметно воды движенье,
Стрекоза над рекой кружится,
Ивы мягкое отраженье
На зеркальную гладь ложится.

А вдоль берега - разноцветье:
Бесконечным морем - ромашки.
Растрепал шалунишка-ветер
Белоснежные их рубашки.

И к воде по речному откосу,
В белоногой красе неброска,
Распустив серебристые косы,
Погрустить прибежала берёзка.

А к ногам её травы приникли,
Мысли грустные отгоняя,
И горят огоньки земляники,
Кружевную листву озаряя.

Переполнен теплом и светом
Этот день золотисто-летний.
Этот праздник зовётся "лето".
Это отпуска день последний.
Июнь 1994 г.