Зима-озорница

Таисия Афонина
Лишь вчера зимний ветер пургою кружил,
А сегодня забыты метели.
Куст сирени в снегу будто снова ожил
Под ворчание зимней капели.

Нам природа опять преподносит сюрприз:
На деревьях набухшие почки!
Это просто зимы ошалевшей каприз,
Ведь не выбросят почки цветочки.

То лютует зима, то рыдает навзрыд...
Вот такая она озорница!
Куст сирени в снегу по колено стоит
И мечтает цветами покрыться.
2016г