Ну, здравствуй, осень

Елена Мартыненко-Макарчук
- Ну, здравствуй, осень...
Мы тебя, прости, не ждали,
Когда ты ливнем постучала в окна.
От серых туч нахлынули печали
И настроение летнее промокло.
Твой ветер у деревьев треплет ветви
Кружит листву в каком то диком танце.
И не пускает наше "Бабье лето".
Как хулиган, с ним норовит подраться.

- Ну, уж, простите,сами же поете,
"Что у природы нет плохой погоды"...
Листва с деревьев кружится в полете,
Меняя тоже моду у природы.
Я чистым ливнем пыль к земле прибила,
Потом подула, чтоб было ей не больно.
Ковер душистых листьев расстелила,
Чтоб матушка- земля была довольна.
Да, день короче, на дорогах лужи,
Но иногда, в них - солнца отражение!
Ведь, мои лужи тоже с солнцем дружат,
Чтоб осенью поднять вам настроение!

- Ну, здравствуй, осень!!!
       
                2021 г.