***

Таисия Афонина
Октябрь.  Деревья ожидают снега:
Не греет почерневшая листва.
Сейчас в сугроб  бы броситься с разбега!
Но вместо снега - жухлая трава.

Всё чащи тучи закрывают небо,
Всё реже  солнца робкие лучи.
Сейчас пройтись под снегопадом мне бы,
Потом погреться в доме у печи.

Мы подождём, и скоро снегопады
Укроют и деревья, и дома.
И ляжет первый снег - души отрада.
И скажем: "Здравствуй, зимушка-зима!"
2013г.