Осенняя грусть

Таисия Афонина
В реке осенней тонет серость неба,
Смешавшись с мутной мрачностью воды.
Насыплю птичкам зёрнышек и хлеба:
Оставила их осень без еды...

Осыпалась с деревьев позолота,
В душе надолго поселилась грусть.
А осень дарит новые заботы...
Осенний сплин нагрянул? Ну и пусть!

Я знаю, что пройдёт пора печали,
Лишь только ляжет белой пеной  снег.
С тобой мы столько осеней встречали!
Тепла в душе нам хватит на весь век.
2013г